꿀맛성경&해피홈
꿀맛성경&해피홈
아이디:
비밀번호:
 AUTO

| 전체 | 육아정보 (107) | 이유식 (59) | 생활정보 (20) | 공지 (3) |
Blooming Lycoris Incarnata
- I am    2007-04-24 15:43:20
- Talking About   욕심쟁이 임금님

욕심쟁이 임금님 초등학교 3학년이 '욕심쟁이 임금님'이란 책을 읽고 난 뒤 쓴 일기이다.

임금님 안녕하세요?
임금님, 너무 욕심을 부리면 안돼요. 거지가 오면 음식을 주고 잘 대해주셔야 하잖아요. 난 욕심을 부릴 때가 많았어요. 나도 새롭게 결심했으니까 우리 같이 약속해요. 저도 앞으로는 친구랑 나눠 먹고 준비물도 빌려 줄 거예요. 그리고 늦잠 자지마세요. 저는 보통 때는 6시에 일어나는데 방학 때는 10시 정도에 일어나요. 저도 일찍 일어날테니까 게으른 행동하지 마세요. 게으르면 거지가 된대요.
이 책은 방학숙제하고 책꽂이에서 책을 찾다가 재미있을 것 같아서 읽었는데 너무 재미있어서 10번이나 읽었어요. 잘 골랐다는 생각이 들어요.

이규윤 -거꾸로 타고싶은 지하철에서-

엄마가 반복해서 어린이들에게 이야기 하면 잔소리가 되고 듣기 싫어서 학습의 효과가 없을텐데 독서가 얼마나 학습의 효과가 큰지를 알 수 있다.

출처: 아아세상

글목록

[필독]새로운 게시판으로 [2]
글목록 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[13] >>